络角星河。

头像是稿,来自@善糖童子。

络泽/时叶/楚长泽。

自汉化存放地。

玩儿语c的,原耽/漫圈。

蓝手和红心是动力。

禁止一切转载和二次上传。


想要阴阳师冬之雪的亲友……

一个安迷修的角色分析。

这边也放一下吧。
安迷修的角色理解,非常我流,从角色台词及动作表现分析人物。自个儿语c磨皮用。入坑不久,多有不足,想要同好讨论…。

以阵营九宫格来说,表面上的秩序·善,实际的混沌·善。
有自己的一套原则,在客观规则不与其冲突的情况下恪守规则,进退有度,冲突的时候会贯彻自己的原则。其实情绪挺多的,但能较好的自控。

不用太过刻意的强调骑士精神,在骑士之前他首先是安迷修这个人。

冷静,且洞察力敏锐,富有正义感,对自身要求严苛,不服输。剑术造诣很高,实力强大。从使用双手剑来看,应当是敏捷并善于借力打力的类型。

平时是有些不苟言笑的的剑客形象,其实温和有礼。都说能力和使用者性格有关,那么安哥就是风,是随和的,好相处的,心胸宽广的。说话经常使用敬语,至今为止没见过粗话(连骂人都不带脏字正儿八经的),修养很好,对待女性更是百般呵护,会下意识的在女性面前表现自己帅气的一面(虽然效果往往是相反的),某种意义上说,其实不擅长应对女性。不记仇,甚至可以说迟钝到有点天然。

心怀怜悯,做人做事留一线,不到必要时刻不会将人推入死路,会给对手应有的尊重。偶尔会说出些很有中二病气息的羞耻台词,可自己毫无自觉。

不会对眼前陷入麻烦的人和施恶的人视而不见,因而处理乱七八糟的破事儿已经成习惯了。

尊敬师长,在人心险恶的凹凸大赛中扔保持着一颗赤子之心,严谨的遵守着师父教授的骑士道精神,秉持惩恶扬善的信条。和雷狮(之类的恶势力)很不对盘,但若是并未在他眼前行恶,不会主动动手,最大限度避免不必要的争斗。

并非愚善,该取舍的时候会很坚定。对于救助弱者这件事是否存在强者的优越感,即傲慢,还有待考证,但毫无疑问拥有一身傲骨。

知晓世间存在黑暗面,甚至曾踏入其中,却依旧选择行善的骑士。于他而言,或许正是因为有人心险恶,才会选择以身作则,成为那黑暗中星星点点的光亮,带给人希望。

一言蔽之,骑士安迷修,成熟却又天真。为人做派很正直,但绝非内心毫无负面情绪。

顺带一提骑士八美德为:谦卑、荣誉、牺牲、英勇、怜悯、灵魂、诚实、公正

结合凹凸背景,我流安迷修所谓的骑士精神是指:不恃强凌弱,保护并引导弱者,为自己心中的公平和正义而战。

由于官方信息较少,人际关系仅评论雷狮一人。

私以为,安迷修和雷狮冲突不断处于敌对,除了雷狮总是做安迷修不认可的事以外,最主要的还是三观不合。借我身为我恋人的雷狮先生所言,“这不过是,不想被约束甚至抛弃王位追寻自由成为海盗的雷狮,恰巧和以骑士道为人生教条的古板骑士互看不爽罢了。”无关深仇大恨,仅仅是从一开始就站在对立面。不过也不是一见面就要打……如果雷狮不特意挑衅的话。

他们惺惺相惜,棋逢对手。

一定会厮杀,可能会相爱,绝不会有结局。

原著CP向的话,安雷安无差。于我而言,从言行举止细节里透露出对雷狮关心的安迷修会很吸引人,态度相对柔和一些,不过见面还是照样一言不合就开怼,等到两败俱伤的时候背靠背席地而坐互相拌嘴,心情好的话,或许还会交换一个绵长的吻——谁知道呢。

近期没啥目标了,磨好安哥。

评论 ( 11 )
热度 ( 141 )

© 络角星河。 | Powered by LOFTER