络角星河。

头像是稿,来自@善糖童子。

络泽/时叶/楚长泽。

自汉化存放地。

玩儿语c的,原耽/漫圈。

蓝手和红心是动力。

禁止一切转载和二次上传。


想要阴阳师冬之雪的亲友……

自家本丸和刀剑男子相关设定

・ 請說明在你的刀劍亂舞世界觀裡以下情報的狀況。
・因為問題相當多,可以只留下想回答的問題,其他問題可以隨意刪除。不需要全部回答。另外也可以自行追加想要回答的問題。
・有自創審神者的創作者,請盡量回答整體的情報而非只回答該審神者個人的情報。
・雖然題目看來利向於自創審神者的作者回答,但希望作品中沒有出現審神者的創作者也能嘗試著寫看看
・不需要詢問即可使用
・請以「#私のとうらぶ世界観」TAG投稿(註:推特規矩。在噗浪發表又是中文的話大家就隨意吧...)
・會默默地增加。如果有希望增加的問題歡迎回覆(註:請回覆原推特!)
 

刀劍男士
・刀劍男士的身體是 實體・靈體 哪一種?

实体,不过根据需要也可自行灵体化。

・如果是靈體的話,一般人也看得見他們嗎?

灵体状态只有审神者可以看见。

・  刀劍男士有吃飯、睡覺等基本的生理現象嗎?

 有。但是并不必要。

・  刀劍男士會有頭髮留長、得到感染性疾病等較深入的生理現象嗎?

不会。刀剑男子的设定相当于定点数据,假如在今天把三日月剃成光头明天也会看到美美的三日月。

   
・刀劍男士與本體的刀是什麼樣的關係?
本体破坏刀男也会消失,反之亦然。不过在本体上进行修改,比如刻字或纹样,刀剑男子的身上似乎也会出现。

・刀劍男士們的自我認知較接近「神」、「刀」、「人」的哪一項
看对象吧?三日月就是比较近神的那种,短刀比较像人类的小孩子。与刀的经历和年份长久有关。

・「刀劍男士」或者「改變歷史」這些事,普通的一般人是怎麼認知的?

听起来相当不可思议,一般会认为成怪谈之类的,政府没有公开。

・被審神者以刀劍男子的姿態喚醒前,以刀的狀態(在博物館裡面的狀態或者與前主在一起時的狀態)存在的他們是否有自我意識?如果有的話是什麼樣的狀態?

 有。能够看到和听到,但是不能干扰现世。类似于精神体。在一定程度的默契之后能够与主人交谈。

   
・如果有其他對刀劍男士的設定的話,請寫出来
在一个本丸里,重复的刀剑男子只会有一个处于被唤醒的状态,即拥有实体,碎刀之后再度唤醒同样的刀剑男子时,刀剑男子如果愿意,能够继承前一位刀剑男子的记忆。

本丸
・本丸在哪裡?(讓人找不到的深山裡、異空間裡etc)
时空夹缝的独立空间,隔开现世。

・本丸約有多寬廣?
会随着刀剑男子的增加而扩大吧,还有就是和审神者的灵力有关。初期是四屋一园的和室。

・本丸裡除了遊戲中所知的房間以外還有怎麼樣的
餐厅啦澡堂啦之类的。近侍的房间安排在审神者隔壁,是公用的。

・家事是怎麼分配的呢?

本丸的扫除是轮值的,每个月会有一次全员的大扫除,炊事主要是以烛台切歌仙和药研为主,不过短刀们对此也很热衷的样子。

・本丸裡有其他的人類嗎?如果有的話是什麼職業的人類?

没有。

・万屋在哪裡?

通过审神者佩戴的勾玉进行传送的特殊空间。是各个审神者通用的。

・如果有其他關於本丸的特殊設定,請寫下来

審神者的勤務形態
・審神者是怎麼樣被雇用的?

自愿报名或是被政府人员威逼利诱强制拐带(自家的)。

・審神者被採用的時候需要滿足什麼條件?

与现世的联系较少或是自愿断开联系,因而孤儿之类的会优先选择,再者就是拥有使付桑神现世的灵力,灵力的测定会由政府从体检或是测试中甄别。

・請說明審神者的休假制度

与个人情况有关,与现世还有联系的审神者可以选在在本丸无事时将工作安排交给近侍而回到现世进行自己的事情,比如学业之类的,但每个月必须打到本丸出勤的最低天数限制,自家的孩子是属于全职审神者,可以说后半生大部分时间都会呆在本丸。公假大概是新年这样的大型节日,休假半个月。

・請說明對審神者下達命令的系統詳情

通过狐之助,书信,以及象征审神者身份的勾玉。

・對審神者而言,直屬上司是怎麼樣的存在?
时之政府。审神者虽有能力高低的差别但地位并没有差异。

・請提供或說明包含審神者在內的組織圖

时之政府——审神者——刀剑男子/刀匠。

・如果有其他關於審神者的勤務形態的特殊設定,請寫下來
长时间作为审神者的人类在灵力不断提高的同时会逐渐脱离人类范畴,如果心态不对会迷失自我甚至暗堕,相反,如果能够维持本心,寿命会延长,且外表停止变化。

・如果你的二次創作裡審神者與刀劍男士不太有接觸,請問審神者平時都在做什麼呢?

......发呆。或者是研究料理书本甚至园艺之类的东西,那孩子好奇心超级旺盛的喔。

・審神者與刀劍男士的关系
朋友吧。特别亲近的几个会像家人一样。

・一般的審神者與刀劍男士都是怎麼樣的關係(上下關係、所有關係、隊員etc)
主从,灵体提供者和被契约者,家人朋友恋人都有。

・審神者與刀劍男士有多要好?(整體看來,並非侷限於戀愛之情或友情
我家的审大概是那种包容所有任性的类型吧?基本上不会生气脾气很好,因为很闲所以很乐意陪刀男做各种事情(正常意义上)

・審神者與刀劍男士之間有特殊的冀絆關係嗎?(審神者死了的話刀劍男士會恢復為刀之類的)
刀男的情绪会在一定意义上影响审神者,同时刀男通过审神者供应的灵力也能一定程度上察觉审神者的心情。

・審神者戰鬥時都在哪裡呢?
战斗派的会上战场战斗,大多数的会随军投骰引路或是在本丸通过审神者的勾玉与近视共享五感了解情况下达指示。

・如果回答戰鬥時審神者跟刀劍男士是分開在不同地方的話,如何取得聯絡?
审神者与近侍的五感想通,也可以在一定距离进行交流。

・具體來說是怎麼從刀裡將刀劍男士們叫出來並給予他們身體的呢?
锻刀出来以后通过审神者的触碰给予灵力,并维持形体。

・做為審神者需要什麼必須的靈能力或素質?
良好的心态,对于突发状况和超出常识的事有优秀的适应力和判断力。

・這個世界裡除了付喪神以外,其它的幽霊、神、妖怪之類也存在嗎?
存在。

・審神者如果告訴刀劍男士自己的名字會發生什麼事嗎
刀剑男子身为付桑神本就是与人类不同的存在,相传在怪谈中交付妖灵自己的名字会被夺取灵魂,对付桑神来说虽然不会这样但也是有一定的约束力的,相当于一种交付性命与忠诚的仪式?审神者的面纸是同样的概念。

・如果有其他關於咒術的設定,請寫下來
审神者拥有结界能力,本丸外围隔离时空的结界在审神者接手本丸后会由审神者负担灵力支出,此外,审神者在战场上使用结界可以一定程度的保护刀剑男子,相当于不算太明显的增益buff,少掉点刀装或是挡一次致命攻击之类的。效果强弱与审神者能力有关。

敵方・歷史改變
・敵人的真實身分是什麼?
怀有执念想要改变历史的暗堕刀剑男子以及其余想要改变历史的生物(?

・敵人的目的是什麼?
改变历史

・検非違使是什麼?
城管x

・關於時間悖論(註:如果改變過去影響到自己現在的行為,那麼現在的自己事實上不可能回到過去)的問題是怎麼處理的呢
同一时空不可能存在两个相同的个体,即回到过去的情况有两种,直接占据过去自己的身体,或是成为没有实体的意识体,无法实际干扰现世。以及,如果改变了过去,从未来来的自己就会消失。因为自己所在的未来已经不再存在了。

・如果有其他關於敵方的設定,請寫下來

  

评论
热度 ( 14 )

© 络角星河。 | Powered by LOFTER